Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:10
Москва
25 июля ‘21, Воскресенье

«Ситуация катастрофическая»: Аксенов о потопе в Крыму

Опубликовано
Сергей Аксенов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Керчи пройдет заседание комиссии, на котором обсудят вопросы выплаты компенсаций жителям подтопленных районов города, сообщил глава РК Сергей Аксенов.

«Обстановка тяжелая, ряд улиц остается под водой. Улица Жени Дудник, второй Вокальный переулок, улица Чернышевского. Мы практически во все дома зашли, некоторые люди вплавь добираются, воды больше метра. Глава администрации в ближайшее время зайдет в каждую квартиру. В некоторых квартирах ситуация катастрофическая», — рассказал он.

Глава региона заверил, что людям помогут не только финансово.«Сотрудники МЧС, Росгвардии окажут всем помощь в уборке, выноса мебели, посуды и так далее. После уборки в течение двух дней будет проведена комиссия по оценке ущерба. Сейчас будет проведен штаб и опубликуем данные, как получить компенсации. Мы будем просить финансовой помощи у президента», — сказал Аксенов.

Компенсации получат жители всех пострадавших районов, включая Феодосию, Ленинский район и другие регионы востока Крыма, которые пострадали от аномальных ливней.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин полагает, что сложная ситуация не скажется на туристическом потоке.Он назвал проливные дожди и их последствия «прискорбным явлением, но быстро проходящим». По его оценке, потоп не оказал заметного влияния на спрос, поскольку большинство туров на лето в Крыму уже забронированы и проданы. Последствия быстро устранят, особенно в курортных городах, заверил Барзыкин в комментарии ФАН.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что в результате ливневых дождей на востоке Крыма, вызванных черноморским циклоном, была затоплена Керчь и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама