Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:39
Москва
20 июня ‘21, Воскресенье

«Ел "чойс", спал под березой»: раскрыты подробности пропажи Мураховского

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава минздрава Омской области Александр Мураховский ушел на охоту и вышел к людям только спустя трое суток.

Три дня спасатели и волонтеры искали мужчину, ушедшего в лес на охоту. Мураховский сам вышел из леса в районе села Баслы. Его отвезли в больницу в Большие Уки, передает Mash Siberia.

7 мая Мураховский отправился на охоту и не вернулся. К его поискам подключили полицейских, росгвардейцев, волонтеров, а также вертолеты и дроны. Однако поиски не увенчались успехом.

По информации «Базы», Мураховский ехал на квадроцикле последним в составе колонны. Он наехал на дерево и застрял. Пока выбирался, остальные охотники уехали. Глава минздрава отошел от техники, чтобы по рации связаться с группой. На обратном пути он сбился и не смог вернуться к квадроциклу. Он пошел наугад. Телефона при нем не было.

В лесу Мураховский наткнулся на вагончик, в котором переночевал. Там он нашел «чойс» — лапшу быстрого приготовления. В вагоне он растопил буржуку и вскипятил воду. Утром снова отправился в путь, пишет издание.По словам охотника, он видел пролетавший вертолет, с которого его не заметили. Он кричал и махал руками, но это не помогло. Последнюю ночь он провел под березой.

[INCUT-R]

В итоге Мураховский прошел 45 километров от места, где оставил квадроцикл. Больше всего он переживал не из-за холода (ночью было около +5 градусов), а из-за многочисленных медвежьих следов. По словам собеседников издания, Мураховскому очень повезло: сейчас в Омской области горят болота, что помогло скрыть его следы от хищников.

Они также добавили, что министра могли найти в первый день, если бы он не отошел от квадроцикла. Во второй день — если бы он был в яркой одежде, его бы заметили с воздуха. В третий день он обошел заимку Поспелово, не заметив ее.

Кто это?

До работы в минздраве Александр Мураховский возглавлял больницу в Омске, куда госпитализировали оппозиционера Алексея Навального после отравления. Он давал комментарии СМИ по поводу состояния пациента, находившегося в коме. Мураховский отрицал отравление и говорил об опасности транспортировки Навального в ФРГ.

СМИ обращали внимание, что в 2021 году в омской больнице скончались два врача из руководящего состава. Еще один уволился.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама