Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:55
Москва
20 июня ‘21, Воскресенье

WSJ раскрыл подробности развода Мелинды и Билла Гейтс

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Билл Гейтс
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СМИ выяснили, что Мелинда Гейтс давно задумывалась о расставании с супругом.

Одной из причин ее решения могли стать контакты Билла Гейтса с крупнейшим финансистом Джеффри Эпштейном, обвиненным в сексуальных преступлениях. Об этом сообщает WSJ со ссылкой на источники и материалы.

По их словам, с 2019 года Мелинда Гейтс обсуждала развод с адвокатами. Экс-сотрудник благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс рассказал, что у нее возникли вопросы к браку еще в 2013 году.

Согласно документам, изученным журналистами, в 2019 году Мелинда несколько раз обсуждала ситуацию с советниками. Тогда же Билл несколько раз встречался с Эпштейном. Представители Гейтса сообщали, что его встречи с Эпштейном были связаны с благотворительностью. Гейтс признал их ошибкой.

По словам источников, Мелинда, занимающаяся борьбой за права женщина, говорила Биллу, что ей не нравятся его контакты с Эпштейном. Однако он продолжал общение с ним.

Эпштейна арестовали в 2008 году по обвинению в организации проституции и сексуальной эксплуатации девушек, в том числе — несовершеннолетних. Он признал вину и заключил сделку со следствием, что позволило ему вскоре оказаться на свободе. В 2019 году его снова задержали по обвинению к секс-торговле. Через полтора месяца Эпштейна нашли мертвым в камере, где он дожидался суда. По официальным данным, он совершил суицид.

Гейтсы объявили о разводе после 27 лет брака. По их словам, они «не видят дальнейшего развития» как пара. Они продолжат совместно управлять фондом. Состояние Билла Гейтса оценивают в 130 миллиардов долларов. Он занимает 4 строчку среди самых богатых людей планеты. О разделе имущества супругов пока нет информации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама