Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:24
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Доктор Мясников назвал шесть шагов, чтобы избежать тяжелого течения CОVID-19

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущий и врач Александр Мясников объяснил, как избежать тяжелого течения коронавирусной инфекции.

Он прокомментировал сообщения СМИ о второй волне CОVID-19 и росте количества заболевших коронавирусом.

По словам Мясникова, для формирования коллективного иммунитета до получения эффективной вакцины большинство населения должны переболеть ковидом. Важно, чтобы заболевание перенесли молодые и здоровые граждане, для которых болезнь почти неопасна. В этом случае люди из групп риска получат «все плюсы коллективного "стадного" иммунитета», подчеркнул комментатор.

В этой логике рост количества заболевших не должен пугать. Главное, чтобы не было тяжелых случаев и смертей, пояснил Мясников.

По его словам, реальная картина отличается от официальной. Он сравнил ситуацию с CОVID-19 с гриппом. По его данным, в 2019-2020 годах в Соединенных Штатах госпитализировали только 250 тысяч заболевших гриппом. При этом болезнь перенесли 65 миллионов человек.

Мясников подчеркнул, что для профилактики ковида нужно соблюдать все известные меры: социальное дистанцирование, маски, мытье рук. Он также перечислил шаги, которые, по его мнению, необходимо соблюдать для избегания тяжелого течения ковида.

Необходимо бросить курить, поскольку курение является доказанным фактором риска. По этой же причине нужно сбросить избыточный вес. Надо придерживаться низкокалорийного питания, поскольку оно снижает риски развития диабета, который тоже является фактором риска смерти при ковиде. Надо контролировать давление, так как гипертоники находятся в группе риска.

Также стоит укреплять иммунитет физическими нагрузками и закаливанием. Кроме того, стоит сделать все обязательные прививки, в том числе от гриппа, и пройти вакцинацию от CОVID-19, когда появится эффективная вакцина.

Мясников пояснил, что перечисленные меры в первую очередь призваны уберечь людей от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний (инфарктов и инсультов). Именно они являются самыми частыми причинами смерти людей. Ковид в отличие от этих заболеваний занимает одно из последних мест по причинам смертности во всем мире, пояснил врач.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама