Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:10
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Стариков: В чем благо самоизоляции Запада от России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США за последние несколько лет своими же руками подорвали консульскую работу в России.

Такую оценку недавнему решению Вашингтона с 12 мая перевести консульские услуги на экстренный порядок только для граждан США дала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Они просто подорвали всю свою консульскую работу. Только сделали это сами, но при этом прикрываясь некими мерами воздействия со стороны России, что неправда», - заявила она в интервью YouTube-каналу «Sputnik на русском».

Захарова подчеркнула, что Москва не заставляла Вашингтон сокращать дипломатов на консульском направлении. Это решение США приняли самостоятельно, объяснив это тем, что Россия запретила американскому посольству брать на работу граждан РФ.

Историк, публицист Николай Стариков прокомментировал действия США и других стран Запада, которые пошли на конфронтацию с Россией по надуманным поводам. В результате вводятся взаимные санкции, происходят высылки дипломатов, и сотрудничество во многих сферах практически свелось к нулю

Стариков расценил поведение Запада, как самовольное выстраивание железного занавеса. Однако для России в этом может быть много плюсов.

– Ведут себя, как незнамо кто в дипломатии. Настолько активно вмешиваются в экономику, что становится неудобно даже маститым российским либералам, которым приходится не только на лету переобуваться, но даже в воздухе менять иные предметы своего туалета. Это просто подарок. Тем, кто считает, что Запад идет в обрыв, в бездну и очень не хочет, чтобы и мы упали туда же, - пояснил Стариков в Telegram.

Он подчеркнул, что Москве за организуемую изоляцию следует поблагодарить своих международных партнеров. Уехать из России стало весьма проблематично. Да и не за чем.

– Здесь 13-15% налоги, работающие рестораны и магазины, нет комендантского часа. Там вас встретят налоги, которые повышают, и гостеприимные негры, которым нравится, когда пред ними извиняются. За что – вопрос второстепенный. Главное – каяться, – отметил Стариков.

В Европе проблема мигрантов никуда не делась, хотя в период локдауна несколько сгладилась. Но важно понимать, что миллионы новых мигрантов с открытием границ снова поедут в ЕС, от чего коренному населению Германии или Франции становится по-настоящему страшно. Их надежды на сытое и безбедное будущее стремительно тают и уж точно не гарантированы. Бизнес испытывает колоссальные проблемы, не говоря уже о туризме.

США наверняка прекратят консульское обслуживание в России надолго. Неслучайно Штаты предупреждают своих граждан о необходимости вернуться на родину до 15 июня. Потому как неизвестно, когда ситуация нормализуется вновь.

Стариков заключил, что открытость США для России «была прямой причиной наших проблем в экономике, утечке мозгов и даже отчасти в сфере нравственности». Теперь эта проблема стала отчасти решаться по инициативе Вашингтона.

Кто бы ни был автором такой стратегии Запада, России она «сейчас сильно помогает», заключил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама