Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:29
Москва
20 июня ‘21, Воскресенье

Мэр Омска отчиталась о показателях эффективности деятельности муниципалитета

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Мэр Омска Оксана Фадина
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Омска Оксана Фадина подготовила доклад о достигнутых значениях показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления города Омска за 2020 год и их планируемых значениях на 3-летний период.

Данные по сорока показателям, по которым можно проанализировать эффективность деятельности муниципального образования, администрация Омска отправляет в региональное правительство ежегодно. Перечень показателей, по которым оценивается эффективность, утверждены указом президента России №207 от 28 апреля 2008 года.

Пандемия коронавирусной инфекции повлияла на целый ряд показателей в прошлом году. Так, почти на 7 процентов по сравнению с 2019 годом уменьшилось количество организаций, учтенных в составе Статистического регистра Росстата, на конец 2020-го их насчитывалось 30 222. Более чем на 2 процента сократилось число индивидуальных предпринимателей.

По данным реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, который формируется Федеральной налоговой службой, к концу прошлого года их осталось 25 156. Соответственно показатель «Число субъектов малого и среднего предпринимательства в расчете на 10 тысяч человек населения» снизился с 432 до 421 единиц.

А вот показатель «Объем инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) в расчете на 1 жителя», наоборот, вырос с 87,01 тысячи рублей до 128,64 тысячи рублей. Причиной стало увеличение инвестиций в основной капитал в сопоставимых ценах на 36,7 процента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В центре Омска установили памятник в честь первого светофора
Реклама